Il 2017 è stato l'anno della svolta con la firma da parte di Coldiretti di un accordo con la storica azienda valtellinese Rigamonti per la produzione di Bresaola della Valtellina 100% italiana e il marchio "firmato dagli agricoltori italiani". Un passo importante che apre la strada a nuove possibilità per la Bresaola della Valtellina. Le basi di questo significativo passo avanti sono state gettate già dal 2015 proprio da noi, dal Salumificio Mottolini di Poggiridenti che siglò un accordo, sempre con Coldiretti per produrre la nostra Bresaola L'Originaria di bovini nati, allevati e macellati in Valtellina. Un merito importante che ebbe origine dall'intuizione di Emilio Mottolini e dal pronto e entusiasta supporto di Ettore Prandini di Coldiretti al nostro progetto. I progetti di filiera di questo tipo, d'altro canto, sono già da tempo nelle corde del Salumificio Mottolini che con La Fassona aveva inaugurato questa produzione tutta italiana e dedicata a carni selezionate di specifici territori.